Lehrer - Schüler - Wette
am Adventszauber 2017

Gesucht wird eine Zahl X die folgend ermittelt wird:
  1. Wie viele Weihnachtskugel befinden sich im Glasgefäß - z.B. 300 Stück
  2. Wie viel wiegt unsere Schulleitung mit den Herren Reith, Waibel und Lonsdale zusammen - z.B. 300kg
  3. Wie viel wiegen drei von den Schülern ausgesuchte Kinder der Jahnschule - z.B. 150kg
  4. Welcher Betrag in Euro an Spenden sind in der großen Spendenbox - z.B. 200 Euro

Würde also hier, als Beispiel die Zahl 950 ergeben.
Stacks Image 5

Alle Lehrer auf der einen Seite bilden eine Mannschaft, gegen alle Schüler auf der anderen Seite. Die Schüler geben pro Klasse einen TippSchein ab. Bei den Lehrern darf jeder Klassenlehrer einen Tippschein abgeben.

Die Zahl wird auf den TippSchein inkl. Klasse und Tippabgeber (Lehrer oder Schüler) aufgeschrieben. Der TippSchein muss bis spätestens 19:30 Uhr in unsere Spendenbox eingeworfen worden sein – gerne in Verbindung mit einem Euroschein Eurer Wahl.

Absprachen innerhalb der Mannschafft sind ausdrücklich erwünscht.

Gewonnen hat die Mannschaft, also entweder alle Lehrer oder alle Schüler, die am nächsten an der Zahl liegt oder sie sogar exakt notiert hat. Wichtig ist, dass beim Aufruf des TippScheins der betreffende Klassenlehrer oder ein Schüler der Klasse auch anwesend ist – ansonsten wird der nächste Tipp aufgerufen.

Die Gewinnermannschaft bekommt im nächsten Jahr an einem warmen Tag ein Eis und die Verlierer müssen entweder eine „Strafarbeit“ schreiben oder sie lassen sich eine Alternative einfallen (z.B. könnten die Schüler gemeinsam am Hünfelder Osterputztag helfen oder die Lehrer gehen vereint zum Blutspenden).

Viel Glück & Spaß wünschen Euer Schulverein & die Eltern

Stacks Image 30
Tipps für die Schüler:
  • Verteilt Eure Tipps gleichmässig über eine Reihe von Zahlen, also z.B. von 200 bis 300 und nicht alle zu nah zusammen, wie z.B. 300, 301
  • Vermeidet doppelte Zahlen, weil es gewinnt nicht eine Klasse sondern alle Schüler und Ihr habt keinen Vorteil, wenn zwei Klassen eventuell die richtige Zahl erraten haben
  • Sucht Euch z.B. drei kleine Schüler aus der 5er Klasse, so könnt Ihr ein geringes Gewicht als Faktor einrechnen, während die Lehrer evtl. denken Ihr nehmt 10 Schüler.