No 'slide' images have been detected!
How To Add Images To Your Slider
  1. View your project in edit mode by clicking the edit button.
  2. Import or drag and drop an image into your editor.
  3. Double click the image and in the popup menu change the filename to something that starts with 'slide'.
  4. Add as many images as you want and make sure to also change the filenames to something that starts with 'slide' (e.g. slide-2.jpg, slide-3.jpg).

Bläserklassen an der Jahnschule

Die einzigartigen Bläserklassen der Jahnschule bilden im Fach Musik ein Orchester. Jeder in der Klasse erlernt und spielt ein Blasinstrument - zum Beispiel Querflöte oder Tuba. Unter Anleitung erfahrener Instrumentalpädagogen werden im Klassenverband und in einzelnen kleineren Gruppen die Kinder unterrichtet.

Alle Kinder beginnen ohne Vorkenntnisse auf dem gewählten Instrument.

Die Bläserklassen führen dann in der Klassenstufe 7/8 meistens in einem Wahlpflichtkurs Bläserklasse und / oder Schulorchester weiter.

Wer in einer Bläserklasse oder Orchester musiziert, ein Instrument erlernt, findet Halt und erfährt die positiven Auswirkungen gegenseitiger Rücksichtnahme und Hilfestellung. Die Verantwortung für ein eigenes Instrument lässt bei den Kindern ein Gefühl für Werte entstehen und darüber hinaus lernen und üben sie ein gutes soziales Verhalten in der Gruppe.

Termine:

Landesmusikakademie Schlitz 2.6. - 3.6.2020

Nächstes Konzert am Donnerstag, den 4. Juni 2017 ab 18:30 Uhr

Bläserschnuppertag am 12.2.2020 um 18:00 Uhr im Aufenthaltsraum der Jahnschule

Hier ein paar Bilder zu unserem jährlichen Lokschuppen Konzert am Bahnhof in Hünfeld.

Zwei links zu dem Besuch des Bläserklassen-Tages am 7.5.2015 auf youtube oder osthessen-tv

Weitere Informationen erhalten Sie bei den Musiklehrerinnen und Lehrern der Jahnschule oder über die Webseite Jahnschule Bläserklassen.