No 'slide' images have been detected!
How To Add Images To Your Slider
  1. View your project in edit mode by clicking the edit button.
  2. Import or drag and drop an image into your editor.
  3. Double click the image and in the popup menu change the filename to something that starts with 'slide'.
  4. Add as many images as you want and make sure to also change the filenames to something that starts with 'slide' (e.g. slide-2.jpg, slide-3.jpg).

Informationen für die neuen Fünftklässler

1. Woche

Die Einschlung findet immer am ersten Dienstag nach den Ferien um 9:00 Uhr in der Kreissporthalle gegenüber der Jahnschule statt. Einlass zur Aufnahmefeier ist ab 8:45 Uhr.
Die Eltern bekommen nach der Feier von den jeweiligen Klassenlehrern weitere Informationen. Den neuen Schülern zeigen unsere Buslotsen und Streitschlichter das Gebäude und alle wichtigen Dinge an der Jahnschule.

In der ersten Schulwoche sollten folgende Materialien mitgebracht werden:
  • Stifte
  • Kleber
  • Schere
  • Aktenordner ca. 6cm breit
  • einige linierte und karierte Blätter
  • WICHTIG: HaMi - das Hausaufgaben- und Mitteilungsheft

Folgende Wochen

Der erste Elternabend findet normalerweise ca. 2 Wochen nach der Einschulung statt. Die Klassenlehrer laden dazu gesondert ein.
Vor dem eigentlichen Elternabend findet eine Schulwegbelehrung im großen Aufenthaltsraum der Jahnschule statt. Hier stellen sich auch der Elternbeirat und Schulverein kurz vor.
Danach gehen die einzelnen Klassen dann in die jeweiligen Zimmer der Klassenlehrer. Hier gibt es weitere wichtige Information und es wird dann auch in jeder Klasse der Vertreter für den Elternbeirat und dessen Stellvertreter gewählt.