Jahnschule Hünfeld Informationen

Kinder & Internet

Auf der Webseite
http://www.klicksafe.de/materialien/ werden Informationen für Eltern & Schüler zum richtigen Umgang mit dem Internet angeboten. Die Webseite ist Landeszentrale für Medien und Kommunikation Rheinland-Pfalz und eine EU geförderte Initiative.

Unterrichtsversäumnisse & Beurlaubungen

• sind immer eine Belastung fr Ihr Kind, weil es das Versumte nachholen muss. Deshalb empfiehlt die Jahnschule, Arzt-Termine usw. auf den Nachmittag zu legen!

• Beurlaubungen bitte rechtzeitig vorher bei der Klassenleitung schriftlich beantragen.
  • Urlaubstage in Verbindung mit Ferien sind ber die Klassenleitung beim Schulleiter schriftlich zu beantra-gen. Der Antrag ist sptestens vier Wochen vor dem Beginn der Beurlaubung zu stellen, wenn sie vor den Ferien liegt. Liegt die Beurlaubung nach den Ferien, ist sie sptestens vier Wochen vor dem Beginn der Ferien zu beantragen.
  • Bei Krankheit bitte sptestens am dritten Fehltag eine Entschuldigung in der Schule abgeben!

Elektronische Geräte & Wertsachen

Elektronische Ger
te wie Handys, MP3-Player usw. sind an der Jahnschule Hünfeld nicht grundstzlich verboten, aber unserer Meinung nach knnen sich die Kinder ohne solche Ablenkungen besser konzentrieren. Auch werden solche Gerte oft als Statussymbol benutzt. Deshalb gilt an der Jahnschule:
  • Elektronische Gerte mssen ausgeschaltet sein (auch in den Pausen)! Wenn nicht, werden sie bis zum Ende des Unterrichtstages einbehalten.
  • Bei Verlust oder Beschdigung leistet die Schule keinen Schadenersatz!

Mensa Speiseplan & Onlinesystem

Über den folgenden Link kann man den aktuellen und für die nächste Woche geltenden Essensplan für die Mensa in Hünfeld anschauen:
Grümel Essensplan
Außerdem für die Personenbezogenen Essenskarten auch online vorbestellen - hierfür ist ein Login notwendig: Mensa Online System

Schul T-Shirt Aktion

hier mehr zu dem Schul-Logo und der T-Shirt Aktion der Schülervertretung